Gab eine tolle Flanke zum Ausgleich durch Frank Staffel: Auswechselspieler Markus Brauner

Im zweiten Auswärtsspiel des Jahres traf die SG Laer-Markania am 04.02. auf die DJK Wattenscheid. Aufgrund diverser Absagen hatte das Team nur zwölf einsatzbereite Spieler, so dass selbst der etatmäßige Goalie Schnapptnix und auch Detlef Figge Trikots für den Notfall überstreiften.

Das Team begann mit „Toni“ Diethelm Schröder bei seinem Debüt im Tor, der Abwehrreihe mit Michael Twardy, Namik Cosgun, Frank Böttcher und Jürgen Raßmußen, auf den 6er-Positionen Hotte Bucholz und Lari Duri sowie einem 4er Mittelfeld mit Lothar Obreiter, Frank Staffel, Bruno Löper und Jürgen Schulz. Zusätzlich stand auch noch Markus Brauner als Austauschspieler zur Verfügung.

Zunächst entwickelte sich eine ziemlich ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die SG. Die Mannschaft war bemüht, den Ball ruhig in den eigenen Reihen laufen zu lassen und den einen oder anderen Nadelstich zu setzen. Aber wie die Abwehr der SG stand auch die der Gastgeber relativ gut, so dass Großchancen zunächst auf beiden Seiten aus blieben.

Nach 25 Minuten musste dann Michael Twardy mit Magenproblemen den Platz verlassen und wurde durch Markus Brauner ersetzt. Der war noch gar nicht richtig auf dem Platz angekommen, als ein gegnerischer Angreifer die kurzfristige Unordnung in der Gästeabwehr nutzte, indem er an drei Gegenspielern vorbei lief und mit einem unhaltbaren Flachschuss in die lange Ecke den glücklichen Führungstreffer markierte.

Danach tat sich nicht mehr sehr viel, so dass es mit dem 1:0 auch in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte übernahm dann die SG immer mehr das Kommando über das Spiel. Die Aktionen wurden immer zwingender, die Passgenauigkeit nahm zu, und die Mannschaft konnte sich auch einige Chancen erarbeiten.

Nach 50 Minuten war es dann endlich so weit. Eine tolle Flanke von Markus Brauner landete bei Frank Staffel, der mit einem platzierten Kopfball den Ausgleichtreffer und damit auch den ersten Treffer im Jahr 2017 für die SG markieren konnte.

Auch danach blieb die SG weiter am Drücker. Jetzt wurde auch einmal versucht, aus der zweiten Reihe zu schießen, wobei es da aber an Zielgenauigkeit fehlte.

Bis auf eine kurze Schwächephase von rund drei Minuten hatte das Team den Gegner absolut im Griff. Dieser konnte sich bei seinem Torwart bedanken, der durch tolles Stellungsspiel mehrmals viel versprechende Angriffe der SG unterbinden konnte.

Wenige Minuten vor Spielende hätte dann fast Lari Duri mit einem platzierten Flachschuss den eigentlich längst fälligen Führungstreffer markiert, schob den Ball aber knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz darauf scheiterte Bruno Löper mit einem schönen Schuss am Keeper, und auch in den letzten drei Minuten war der SG das Glück im Abschluss nicht hold.

So blieb es letztendlich bei einem für die Gastgeber etwas glücklichen Unentschieden. Die SG zeigte nach der unglücklichen Niederlage in Holsterhausen, besonders in der zweiten Hälfte, eine stark verbesserte Leistung und scheint auf dem besten Wege, sich langsam dem Niveau des letzten Jahres anzunähern.